Victoria Beckham Pakai Pelembap Wajah yang Dibuat dari Darahnya Sendiri

Liputan6.com, Jakarta – Ada banyak cara yang dilakukan agar tetap terlihat awet muda. Cara yang dilakukan Victoria Beckham termasuk unik sekaligus aneh bagi sebagian orang. Istri David Beckham tersebut melakukan inovasi terbaru untuk kulit wajahya.

Baru-baru ini, Victoria mengeluarkan biaya 1.200 pound sterling atau sekitar Rp 21,7 juta untuk pelembap yang dibuat dari darahnya sendiri. Dilansir dari The Sun, Rabu, 16 Januari 2019, pelembap darah tersebut memiliki khasiat anti-penuaan, berdasarkan temuan dari ahli medis, dr. Barbara Sturm.

Victoria juga mengatakan kalau ia ingin langsung mengujinya. “Dr. Sturm mengambil darah saya dan telah menciptakan faktor penyembuhan yang dibuat oleh sel saya sendiri, yang sangat anti-inflamasi dan regeneratif,” terang mantan personel Spice Girls tersebut.

Perawatan yang disebut dengan MC1 itu dibuat setelah mantan personel Spice Girls itu diambil darahnya usai berkonsultasi. Lalu, sang dokter membawa sampel ke labnya.

Dokter Sturm menamakannya sebagai terapi darah endogami, atau dikenal sebagai facial vampir (vampire facial). Tenaga medis mengklaim kalau MC1 mengambil manfaat dari kemampuan darah untuk menyembuhkan tubuh.

Tak hanya Victoria Beckham, sejumlah selebritas lainnya seperti Gwyneth Paltrow, Kim Kardhasian, Kate Moss, dan Cher kabarnya juga pernah menggunakan terapi vampire facial.

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Para Pesohor Hollywood yang Dipecat dan Ditolak dari Pekerjaan Akibat Berat Badan

Liputan6.com, Jakarta – Selama beberapa dekade, Hollywood telah mempromosikan satu tipe tubuh: kurus. Jadi, tak mengherankan bila beberapa pesohor dipecat atau ditolak dari pekerjaan karena berat badan mereka.

Ada model yang disuruh pulang pada pemotretan. Ada juga aktor yang kehilangan pekerjaan karena urusan ukuran pinggang. Body shaming di Hollywood tersebar luas dan harus berakhir. Kisah-kisah tentang selebritas yang didiskriminasi meningkatkan kesadaran akan nilai-nilai yang masih berlaku di industri film dan fesyen.

Dilansir dari stylecaster, Rabu, 16 Januari 2019, sederet nama angkat bicara soal body shaming di Hollywood. Ukuran tubuh tak ada hubungannya dengan keterampilan untuk banyak pekerjaan, termasuk akting dan model.

Kate Upton

Dalam wawancara pada 2012 dengan The New York Times, direktur casting Victoria’s Secret, Sophia Neophitou-Apostolou, mengatakan bahwa merek tersebut ‘tak akan pernah’ menampilkan Upton dalam peragaan busana tahunannya karena lekuk tubuhnya.

“Hal-hal yang mereka tolak adalah hal-hal yang tak bisa saya ubah. Saya tak bisa mengubah ukuran bra saya. Itu alami! Saya bisa berolahraga dan saya bisa tetap sehat dan termotivasi, tetapi saya tidak bisa mengubah beberapa hal,” ujarnya.

2 dari 4 halaman

Chrissy Teigen

Chrissy Teigen (CHRIS DELMAS / AFP)

Ketika menjadi model, Chrissy Teigen dipecat dari pemotretan Forever 21 karena berat badannya. Dia berbicara tentang pengalaman dalam sebuah wawancara pada 2014 dengan DuJour, yang merinci waktunya memotret untuk Forever 21 dan dikirim pulang karena ukuran tubuhnya.

“Aku tiba di lokasi dan mereka meminta untuk mengambil fotoku. Lalu, foto yang sudah diambil dikirimkan ke agensiku. Kemudian, agensi meneleponku yang lagi duduk di kursi makeup dan mengatakan, ‘Kamu harus pergi sekarang. Mereka mengatakan kamu gemuk dan kamu harus kembali mengukur badan,” katanya.

3 dari 4 halaman

Chris Pratt

Chris Pratt (Jordan Strauss/Invision/AP)

Sebelum tubuhnya berubah untuk Guardians of the Galaxy 2014, Pratt diberitahu bahwa dia “terlalu gemuk” untuk peran. Dalam sebuah wawancara pada 2017 dengan Vanity Fair, aktor itu mengatakan dia ditolak untuk peran dalam Moneyball 2011 karena berat badannya.

“Itu adalah pertama kalinya aku mendengar seseorang berkata, ‘Kami tak akan memberi kamu peran — kamu terlalu gemuk,'” katanya. “Jadi saya memutuskan untuk menurunkan berat badan, seperti dalam gulat. Aku tak mampu membeli pelatih, jadi semuanya berjalan dan diet ketat serta mengurangi alkohol. “

4 dari 4 halaman

Ryan Gosling

Ryan Gosling, pemain film First Man. (Bintang/EPA)

Ryan Gosling mengungkapkan bahwa ia dipecat dari peran dalam The Lovely Bones 2009 karena kenaikan berat badannya 60 pon, sekitar 27 kg. Ia seharusnya memerankan ayah dari seorang remaja yang terbunuh dan diperkosa.

Namun, ketika Ryan datang ke lokasi pengambilan gambar, sang sutradara Peter Jackson sangat kaget dengan penambahan berat badan Ryan, yang menurutnya mengerikan. Akhirnya, sutradara pun memecat Ryan dan menggantinya dengan aktor lain.

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Pola Hidup Sehat ala Ira Koesno, Moderator Debat Pilpres 2019

Liputan6.com, Jakarta – Hari ini, Kamis (17/1/2019) malam, akan digelar Debat Pilpres 2019 edisi perdana. Acara yang akan berlangsung di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, ini bakal dipandu oleh dua orang moderator yaitu Ira Koesno dan Imam Priyono.

Nama Ira sudah dikenal luas sebagai jurnalis di televisi. Meski tak lagi berprofesi sebagai wartawan, perempuan berusia 48 tahun ini kembali dipercaya sebagai moderator di debat Pilpres 2019.

Sebelumnya, ia memandu acara debat perdana kandidat calon gubernur (cagub) dan wakil gubernur (wagub) DKI Jakarta 2017-2022 yang diselenggarakan di tempat yang sama pada Januari 2017.

Pemilik nama lengkap Dwi Noviratri Koesno itu tampil memukau saat debat Cagub dan Cawagub DKI Jakarta 2017. Selain kepintarannya dan sikapnya yang lugas, banyak yang terpesona dengan kecantikannya.

Di usia menjelang kepala lima, Ira Koesno masih terlihat bugar dan awet muda. Banyak yang penasaran dengan cara Ira merawat tubuhnya.

Ia pun tak segan berbagi resep cantik dan awet muda saat diwawancarai Bintang.com pada 2017 lalu. Yang paling utama adalah menjaga pola makan, di antaranya dengan mengurangi karbohidrat dan tepung-tepungan.

“Saya lebih pilih makan dengan nasi merah. Saya juga mengurangi susu dan turunannya. Saya paling minumnya susu almond, tapi kalau lagi pengin makan es krim, ya makan aja,” tutur Ira.

2 dari 2 halaman

Punya 3 Dokter

Ira Koesno usai ditetapkan menjadi moderator debat Pilpres 2019 bersama Imam Priyono. (dok.Instagram @irakoesnocom/https://www.instagram.com/p/Bsp0kOWglWL/Henry

Selain itu, ia juga banyak makan banyak sayuran serta buah-buahan, olahraga teratur, dan istirahat yang cukup.  “Dan mau nggak mau kita memang harus punya alokasi untuk ke dokter. Saya sendiri punya tiga dokter, dokter kulit, dokter endokrin, dan dokter gizi,” tandasnya.

Pola hidup sehat yang dijalani Ira sepetinya memang terbukti membuatnya selalu fit dan bugar. Buktinya, meski sudah tak lagi menjadi jurnalis dan tampil di televisi, ia siap menjadi moderator debat Pilpres 2019.

Di akun Twitternya pada 10 Januari 2019, Ira Koesno menuliskan, “Konfirm, bersedia sebagai Moderator #DebatPertamaCapresCawapres 17 Januari 2019. InsyaAllah amanah. Pertemuan @KPU_ID, Panelis dan Moderator hari ini. CC: @imam_priyono.

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Dulux Kenalkan Spiced Honey Sebagai Color Of The Year 2019

Liputan6.com, Jakarta Kerap dianggap sebelah mata, ternyata warna mempunyai peran sangat penting dalam kehidupan sehari-hari. Sebagai contoh warna pada ruangan. Ada warna tertentu yang mampu memberikan stimulus pada ruangan agar mood bisa menjadi lebih baik.

Hal itu diutarakan oleh Managing Director Decorative Paints Southeast Asia and South Asia AkzoNobel, Oscar Wezenbeek. Ia mengatakan warna Spiced Honey menjadi warna yang dipilih dari riset yang telah dilakukan oleh AzkaNobel.

Warna Spiced Honey yang juga dikenal sebagai (Crème Brulee 00YY 26/200) diperkenalkan sebagai Color of the Year untuk tahun 2019 oleh Dulux, merek cat dinding dekoratif terkemuka dari AkzoNobel.

Pemilihan warna tersebut melalui sejumlah penelitian dari para ahli warna. Mulai dari tren, wawasan, dan perilaku konsumen global.

Sesuai dengan tema tahun ini, yaitu “let the light in”, warna itu memberikan nuansa kuning (amber) yang hangat, serbaguna dan kontemporer, serta mampu melengkapi berbagai gaya hidup dan pilihan interior.

“Selama lebih dari 25 tahun, pemilihan warna-warna ini diawali di Pusat Estetika Global yang bertugas melakukan analisis tren, penelitian warna, desain warna, serta arah seni,” jelas Oscar Wezenbeek dalam konsfrensi pers peluncuran ‘Spiced Honey: Color of The Year Dulux’, Jakarta, Rabu (16/1/2019).

Mengenai pemilih Spiced Honey sebagai ‘Color of The Year’ juga dipengaruhi oleh kejadian pada dunia saat ini. Aspek dari ekonomi, politik, kesenian sampai kebudayaan.

“Penelitian tren kami menunjukkan bahwa orang-orang di seluruh dunia tengah mengalami pembaharuan energi, optimisme, serta tujuan hidup,” imbuh Oscar.

Lanjut Oscar, pemilihan Spiced Honey merupakan cerminan dari keinginan tersebut. Sebuah warna yang dapat menenangkan atau memberikan kenyamanan, menstimulasi dan memberikan energi, tergantung dengan cahaya dan warna yang ada di sekitarnya.

“Dari warna tersebut, kami membaginya menjadi 4 bagian, yaitu Act, Dream, Think, dan Love,” kata Oscar.

Pemilihan 4 bagian itu, menurut Oscar mewakili karakter setiap orang di dunia agar mempunyai kualitas dalam kehidupan.

Perlu dikethaui, pemilihan Dulux Color of the Year —yang kini memasuki tahun ke-16—dilakukan setiap tahunnya untuk membantu meyakinkan para konsumen dalam membuat pilihan warna dan desain melalui penyajian beragam bantuan seperti inspirasi, visualisasi, pilihan produk dan aplikasi.

Selain itu, konsumen dapat menggunakan sejumlah alat untuk menentukan pilihannya, termasuk color tester dan solusi digital inovatif seperti Visualizer.

Sementara itu, fotografer, Rio Motret mengatakan bahwa pemilihan Spiced Honey sebagai ‘Color of The Year’ sangat tepat. Pasalnya, dengan warna itu Rio kerap menampilkan foto-foto yang menawan.

“Warna merupakan elemen paling penting dalam fotografi. Warna dapat menciptakan suasana hati (mood), emosi, rasa hangat atau dingin, dan masih banyak lagi. Warna juga dapat menentukan cerita dalam suatu image dan menjadikannya sebuah gambar yang memiliki dampak yang besar,” tutur Rio.

Mengenai warna itu, lanjut Rio bahwa Spiced Honey mungkin warna yang tampak netral. Namun, warna tersebut mampu memberikan nuansa yang sophisticated, menyenangkan dan berani. Semua tergantung bagaimana Anda memadukannya. Saya sangat menyukai warna ini karena dapat menciptakan warna dasar yang kuat di foto-foto saya,” kata Rio Motret.

(*)

Pipi Gembul Anak Kahiyang Ayu yang Menginjak Usia 5 Bulan

Liputan6.com, Jakarta – Tak pernah menunjukkan wajah sang anak secara jelas, Kahiyang Ayu akhirnya mengenalkan putrinya kepada publik melalui akun Instagramnya @ayanggkahiyang. Sedah Mirah Nasution, nama sang anak, terlihat nyaman saat digendong sambil dicium ayahnya, Bobby Nasution.

Perkenalkan wanita yg dicium yg lagi senyum2 itu adalah Bobby Nasution versi cewek #SedahMirahNasution,” tulis Kahiyang terkait potret tersebut, Rabu, 16 Januari 2019.

Foto tersebut seolah menjawab komentar menyakitkan salah satu warganet yang mempertanyakan keabsahan anak Kahiyang Ayu. Lewat foto ini, wajah Sedah Mirah terkesan lebih banyak dipengaruhi wajah sang ayah daripada ibunya. Utamanya pada bagian mata dan hidung.

Sedah Mirah digendong sang ayah, Bobby Nasution. (dok. Instagram @ayanggkahiyang/Dinny Mutiah)

Pipinya yang gembul membuat penampilan Sedah makin menggemaskan. Saat itu, ia mengenakan baju terusan berwarna monokrom, sementara Bobby mengenakan kemeja putih.

Dalam beberapa unggahan, Kahiyang menjelaskan bila putrinya yang lahir pada 1 Agustus 2018 lalu itu sudah tak bisa diam. Dalam usia yang belum genap 6 bulan, Sedah Mirah ingin duduk saat menggunakan stroller untuk melihat situasi sekitarnya.

Pas dia masih 2/3 bulan ditaroh di stroller masih mau yg tiduran. Sekarang ??? Hhhmmmm udah ngga betah dia.. jadi skg maunya pake model yg agak dia bs sandaran gitu,” tulis Kahiyang, awal Januari lalu.

Sedah Mirah lahir melalui proses cesar pada 1 Agustus 2018. Namanya berarti anak yang menawan, salihah, dan dermawan. Kahiyang saat itu menjelaskan nama putrinya diusulkan secara bersama-sama dan ditambahkan nama Nasution sebagai marga sang bapak.

Saksikan video pilihan berikut ini:

3 Alasan Pentingnya Membersihkan Sendiri Meja Usai Makan di Restoran Cepat Saji

Liputan6.com, Jakarta – Salah satu restoran cepat saji di Indonesia, KFC baru saja menyuarakan kampanye ‘Budaya Beberes’. Aksi ini untuk mengajak pengunjung restoran membereskan sendiri makanan setelah menyantapnya di tempat. Kampanye itu disebarluarkan di media sosial lewat tagar budayabeberes.

Melansir expats.hk, Kamis (17/1/2019), ada beberapa alasan terkait melancarkan budaya untuk membersihkan makanan sendiri setelah makan di restoran cepat saji. Apa saja? Simak rangkuman selengkapnya berikut.

1. Membantu Staf Restoran

Restoran cepat saji biasanya mempekerjakan lebih sedikit karyawan yang berarti rasio antara meja dan staf tinggi. Staf memberikan makanan yang tidak segera tersedia usai pembayaran.

Mereka juga melakukan beragam tugas, seperti memastikan ketersediaan piring dan meja, membersihkan tempat sampah, dan lainnya. Jika pelanggan hanya membersihkan meja mereka dan mengembalikan nampan, satu tugas mereka telah berkurang.

2. Promosi Soal Tenggang Rasa

Di Hong Kong, kesopanan terkadang tidak begitu jelas seperti banyak orang menutup lift sebelum orang lain masuk atau tidak membuka pintu. Kegagalan untuk membersihkan nampan di restoran adalah tanda lain dari masyarakat lebih mementingkan diri sendiri dan tak memperhatikan orang lain.

Membersihkan nampan makanan dan mengembalikan ke rak mungkin hanya isyarat kecil dari niat baik, tetapi juga membuat diri merasa baik tentang diri sendiri, membantu staf restoran dan sesama pelanggan.

3. Promosi Kebersihan

Staf restoran cepat saji memiliki beberapa deskripsi pekerjaan dan tergantung pada kecepatan aktivitas selama jam sibuk. Mereka juga mungkin melakukan tugas-tugas lainnya.

Jika para staf hanya dapat fokus pada tugas-tugas tertentu yaitu menyajikan makanan, ada risiko lebih sedikit kontaminasi yang berasal dari banyak hal. Sedangkan gaya hidup dapat diubah. Memperkenalkan budaya beberes menumbuhkan masyarakat yang sehat dan penuh kasih.

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Suarakan Budaya Beberes Usai Makan, KFC Indonesia Dapat Pro-Kontra

Liputan6.com, Jakarta – Restoran cepat saji KFC di Indonesia baru saja mengkampanyekan “Budaya Beberes” atau membereskan makanan usai bersantap di tempat mereka. Kampanye ini mereka sebar di media sosial sejak empat hari lalu dengan #budayabeberes.

Pada 13 Januari di akun Twitter @KFCINDONESIA mereka menuliskan: “Biasakan untuk membersihkan meja kamu sehabis makan, yuk! Budaya beres-beres sehabis makan, perlu dimulai dari sekarang. Biar generasi ke depan semakin peka sama kebersihan! Ayo, lestarikan budaya bersih-bersih!”

Unggahan senada juga terdapat di akun Instagram @kfcindonesia pada tanggal yang sama. Mereka menuliskan: “Kebiasaan yang baik itu harus dimulai dari yang paling kecil. Kita mulai sekarang, kita mulai dari diri sendiri! Seperti yang kalian ketahui, kalo kebersihan itu sebagian dari iman. Ayo, mulai bersihkan nampan makan-mu sehabis makan! Kalo enggak sekarang, kapan lagi?#budayabeberes #kfcindonesia

Anjuran itu mendapat beragam tanggapan dari warganet. Ada yang mendukung, tapi ada juga yang protes dan kurang setuju.

“…sebenernya terserah resto nya sih mau terapin peraturan apa, apalagi ini cuma himbauan, bukan mewajibkan. Kalau ga suka ya tinggal ga usa dtg ke resto itu. Gampang kan?” tulis pemilik akun @matta_dj di Instagram.

Sedangkan di Twitter ada yang memprotes anjuran tersebut. Salah satunya pemilik akun @taufan_md pada 15 Januari 2019. Ia menuliskan, “Udah.. KFC hengkang aja ke negara maju… @KFCINDONESIA , jangan pakai dalih budaya buat peningkatan Omset, you serves we pay!”

Komentar tersebut ternyata dijawab oleh akun @kfcindonesia yang menuliskan: “Loh, KFC kan memang dari negara maju“.

Mereka yang mendukung kampanye KFC Indonesia ini ada yang menuliskan budaya membersihkan sampah makanan mereka sendiri di restoran cepat saji merupakan hal yang biasa dan patut ditiru. Bagaimana menurut Anda?

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Inspirasi 4 Gaya Menawan Meghan Markle dan Kate Middleton Pekan Ini

Liputan6.com, Jakarta – Gaya busana keluarga kerajaan Inggris memang selalu menarik untuk disimak. Begitu pula dengan Meghan Markle dan Kate Middleton yang tidak jarang membuat publik terkagum-kagum dengan penampilan mereka yang super menawan.

Dilansir cosmopolitan.com, Kamis (17/1/2019), Meghan Markle tampil memesona dalam balutan gaun sequin navy rancangan desainer ternama Perancis, Roland Mouret. Ia menghadiri pertunjukan Cirque du Soleil untuk pesta amal Sentebale bersama Pangeran Harry.

Duchess of Sussex juga membawa clutch bag hitam. Polesan makeup natural selalu jadi pilihan apik Meghan Markle dipadu lipstik merah dan kian tampak elegan didukung oleh rambut dengan bun hairstyle.

Ada fakta menarik lain soal gaun sequin navy senilai hampir 6 ribu dolar AS atau sekitar Rp 85 juta ini. Gaun yang dikenakan Meghan terlihat sangat mirip seperti yang dipakai Putri Victoria dari Swedia pada Upacara Penghargaan Hadiah Nobel saat ia hamil pada 2011 lalu.

Sementara, kehadiran Meghan Markle dan Pangeran Harry di Royal Albert Hall tersebut untuk meningkatkan kesadaran dan menggalang dana untuk organisasinya. Fokus mereka membantu kaum muda di Lesotho dan Botswana yang terkena dampak HIV.

Tak hanya itu, masih ada lagi inspirasi gaya lainnya dari Meghan Markle dan Kate Middleton. Seperti apa? Simak rangkuman selengkapnya di bawah ini.

2 dari 4 halaman

Gaun Rp 454 Ribu

Meghan Markle (dok. Twitter/@KensingtonRoyal/Putu Elmira)

Meghan Markle mengunjungi Mayhem, pusat kegiatan amal yang peduli pada hidup anjing, kucing, dan orang-orang di komunitas di London, Inggris, Rabu, 16 Januari 2019. Dikutip express.co.uk, ia memamerkan perut buncitnya dalam balutan coat Armani berwarna krem.

Duchess of Sussex juga melengkapi penampilannya dengan tas tangan, stiletto bernuansa krem. Tidak ketinggalan, gaun H&M Mama dress seharga 24.99 poundsterling atau sekitar Rp 454 ribu.

3 dari 4 halaman

Sepatu Bot Favorit

Kate Middleton (dok. Twitter/@KensingtonRoyal/Putu Elmira)

Tak hanya, Meghan Markle, inspirasi berbusana lainnya datang dari Kate Middleton. Istri Pangeran William ini terlihat mengenakan sweater abu-abu yang dibalut dengan jaket berwarna khaki saat menyapa anak-anak di Sayers Croft Forest School dan Wildlife Garden.

Penampilan enam bulan setelah Kate melahirkan Pangeran Louis tersebut juga didukung dengan celana panjang coklat dengan aksen garis-garis di bagian dengkul. Ia juga memakai high boots berwarna coklat gelap.

4 dari 4 halaman

Jaket Wol

Kate Middleton (dok. Twitter/@KensingtonRoyal/Putu Elmira)

Kate Middleton mengenakan skinny jeans, jaket wol seharga 399 poundsterling atau sekitar Rp 5,6 juta buatan Durbarry saat mengunjungi King Henry’s Walk Garden, Islington, 15 Januari 2019.

Istri Pangeran William ini juga memakai sepasang sepatu bot See by Chloe dalam kegiatan yang merupakan engagement pertama Kate Middleton pada 2019.

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Di Inggris, Mengintip dan Memotret Pakaian Dalam Perempuan Bisa Dipenjara

London – Memotret diam-diam dengan mengintip pakaian dalam perempuan melalui rok yang dikenakannya merupakan pelanggaran hukum di Inggris dan Wales. Hal itu terjadi setelah seorang perempuan penonton festival musik di London menjadi sasaran perbuatan tersebut dan mengajukan gugatan hukum.

Gina Martin (26) mengatakan dia merasa “melambung” menyaksikan perjuangannya selama 18 bulan akhirnya tertebus. Majelis Tinggi Inggris menyetujui undang-undang yang membuat perilaku mengintip isi rok perempuan (upskirting) sebagai pelecehan seksual yang dapat dihukum penjara sampai dengan dua tahun.

“Kita berhasil! Kita membuat tindakan mengintip rok sebagai pelanggaran seksual,” tulisnya pada sosial media, dilansir Antara, Rabu, 16 Januari 2019.

Namun, undang-undang tersebut masih harus mendapat pengesahan dari Ratu, setelah lolos di Majelis Tinggi parlemen Inggris pada Selasa, 15 Januari 2019. Undang-undang tersebut dinilai sebagai kemenangan kelompok pejuang hak-hak perempuan.

“Ngintip rok merupakan kejahatan seksual terhadap perempuan dan remaja putri yang sering kali bebas dari jerat hukum,” kata Jacqui Hunt, direktur Eropa untuk “Equality Now”.

“Perempuan dan remaja putri seharusnya bisa menikmati hidup dengan bebas di ruang publik tanpa rasa khawatir diintimidasi dan dianiaya,” sambungnya.

Satu dari lima perempuan di Inggris mengalami berbagai jenis pelecehan seksual sejak berusia 16 tahun, menurut data pemerintah. Jajak pendapat YouGove mendapati hampir satu dari empat perempuan mengalami pelecehan seksual di tempat umum dalam lima tahun terakhir.

Skotlandia, Australia, dan Selandia Baru sudah menjadikan perbuatan tersebut sebagai obyek hukum. Sedangkan di Inggris dan Wales, mengintip rok belum secara khusus dianggap sebagai pelanggaran.

Gina Martin mengajukan petisi setelah dia memergoki dua pria sembunyi-sembunyi memotret selangkangannya pada festival musik pada 2017. Ketika dia melaporkan dua pria itu ke kepolisian, dia diberitahu bahwa polisi tidak bisa berbuat banyak karena gambar tersebut bukan grafis.

Kampanyenya berhasil mengumpulkan 100 ribu tanda tangan dan akhirnya meraih dukungan pemerintah pada Juli 2018. Seorang pegiat dan penulis, Paola Diana mengatakan, hukum baru itu menghilangkan wilayah abu-abu dalam masalah kekerasan seksual.

“Dengan menjadikan mengintip rok sebagai pelanggaran, kita menyampaikan pesan yang jelas bahwa perempuan tidak mudah lagi dijadikan sasaran oleh predator seksual dan tindakan mereka akan mendapat ganjaran yang setimpal,” ucapnya.

Saksikan video pilihan berikut ini:

Siapa Sangka, Harga Bulu Mata Nicole Kidman Hanya Rp80 Ribu

Liputan6.com, Jakarta – Nicole Kidman adalah satu dari sejumlah artis Hollywood yang menghadiri acara Critics Choice Awards 2019. Ajang penghargaan di bidang film ini digelar pada 13 Januari 2019 di Barker Hangar, Santa Monica, California, Amerika Serikat (AS).

Walapun tampil di acara bergengsi, bukan berarti harus tampil mahal. Hal itu diyakini oleh Nicole Kidman. Ia tak gengsi menggunakan riasan murah selama itu nyaman dan cocok.

Ketajaman dan keindahan mata pemeran film Aquaman itu tak lepas dari bulu mata palsu yang dipakainya. Matanya terlihat kian tajam dan menyatu dengan rambut pirangnya.

Dilansir Pop Sugar, 14 Januari 2019, penata rias Kate Synnott mengungkapkan rahasia dandanan Nicole Kidman. Menurut Kate, gaun hitam Nicole yang berkesan klasik membuatnya memberikan sedikit kesan drama pada bulu matanya.

Dan ternyata, bulu mata yang dikenakan Nicole bukan barang mahal. Istri dari Keith Urban itu mengenakan bulu mata Kiss Lash Couture Faux Lash Extensions. Berapa harganya? Hanya 6 dolar AS atau setara Rp 84 ribu..

“Aku menggunakan ukuran kecil dan sedang pada Nicole untuk memberikan kesan tampilan modern karena dipadukan dengan gaunnya yang bergaya tahun 1960-an,” ungkap Kate.

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Pose Kekinian Sandiaga Uno Saat Foto Bareng Nissa Sabyan

Liputan6.com, Jakarta – Calon Wakil Presiden nomor urut 02, Sandiaga Uno dikenal sebagai salah seorang tokoh negeri yang sangat akrab dengan media sosial dan hal-hal kekinian. Ia tidak jarang membagikan deretan kegiatan melalui akun Instagram pribadi.

Unggahan terbaru Sandiaga Uno menampilkan potretnya bersama Nissa Sabyan dan sang istri, Nur Asia. Tak hanya sekedar foto biasa, ada hal menarik yang ditunjukkan Sandiaga dalam potret tersebut.

Adalah pose seru Sandiaga Uno dengan tangan kanan menunjuk ke atas dan tangan kirinya menutup mulut. Ia terlihat mengenakan kemeja biru muda lengan pendek dengan aksen garis-garis di bagian bawah kemeja.

Ternyata, gaya Sandiaga itu terinspirasi dari milenial zaman now. Ia pun mengungkapkan hal tersebut melalui kolom komentar potret yang diunggah pada Rabu, 16 Januari 2019.

Gayanya terinspirasi dari millenial-millenial jaman now kalau lagi foto. Ada yang tau gak sih anak jaman sekarang kenapa harus ditutup mulutnya gitu kalau foto?” tulis Sandiaga.

Sementara, vokalis Sabyan Gambus, Nissa mengenakan atasan dan rok serba hitam dan memadukan dengan hijab warna coklat. Selain itu, istri Sandiaga Uno, Nur Asia memakai kemeja lengan panjang bernuansa biru muda dan hijab berwarna senada.

Nur Asia tidak dapat menutupi rasa antusiasnya bertemu dengan Nissa Sabyan. Ia pun turut mengunggah kebersamaan dengan para personel Sabyan Gambus dan suami di Instagram.

Senangnya bisa bersilaturahmi dengan @nissa_sabyan Anak cantik soleha yang baik hati Mashaa Allah sukses terus sayang & teman-teman Sabyan Gambus @sabyan_gambus,” tulis istri Sandiaga Uno.

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Mengenal Hotel Bidakara, Tempat Debat Pertama Pilpres 2019

Liputan6.com, Jakarta – Debat capres dan cawapres atau debat Pilpres 2019 edisi perdana akan digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada hari ini, Kamis (17/1/2019) malam. Acara tersebut akan diadakan di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan.

Ini bukan kali pertama hotel tersebut menggelar acara debat. Di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014, acara debat edisi keempat dan kelima juga dilangsungkan di Hotel Bidakara.

Bagi Joko Widodo (Jokowi) dan Prabowo Subianto, hotel tersebut tentu tak asing lagi bagi mereka. Pada Pilpres 2014, Jokowi mengikuti debat bersama Jusuf Kalla dan akhirnya terpilih sebagai Presiden dan Wakil Presiden.

Kali ini, Jokowi berpasangan dengan Ma’ruf Amin yang menjadi calon Wakil Presiden (Cawapres), sedangkan Prabowo pada Pilpres 2014 berpasangan dengan Hatta Rajasa. Di tahun ini, ia berpasangan dengan Sandiaga Uno sebagai Capres dan Cawapres.

Selain Debat Pilpres, Hotel Bidakara juga pernah menjadi tempat Debat Pilgub (Pemilihan Gubernur) DKI Jakarta pada 2017. Debat Pilgub DKI Jakarta 2017 bahkan tiga kali diadakan di hotel ini yaitu edisi perdana, kedua dan ketiga pada Januari sampai Februari 2017.

Dilansir laman bidakarahotel.com, hotel yang akan menjadi tempat debat Pilpres 2019 ini diresmikan sebagai hotel bintang empat pada 16 Desember 1998. Hotel ini terletak di Jalan Jendral Gatot Subroto Jakarta Selatan.

Dalam pelaksanaan operasionalnya, Hotel Bumi Karsa Bidakara berada dibawah pengawasan PT Mekar Prana Indah (MPI) yang juga mempunyai beberapa unit usaha yang berlokasi di Kompleks Bidakara. Adapun unit usaha yang dimiliki oleh PT MPI antara lain perhotelan, pusdiklat, perkantoran, dan jasa umum.

2 dari 2 halaman

Hotel MICE

Kedua pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya saat debat terakhir Pilgub DKI Jakarta di Hotel Bidakara, Jakarta, Rabu (12/4). (Liputan6.com/Faizal Fanani)

Hotel ini termasuk hotel MICE (Meeting, Incentive, Convention, Exhibition) yang mmpunyai 174 kamar. Fasilitas lainnya berupa empat Outlet Restoran, Laundry, Kolam Renang, Pusat Kebugaran, Concierge, Karaoke, Salon dan 18 Ruang Pertemuan yang keseluruhannya difasilitasi dengan layanan internet berkapasitas 1 Mbps.

Hotel ini mempunyai dua ballroom yang cukup besar, yaitu Birawa Assembly Hall (berkapasitas sampai 3000 orang) dan Auditorium Binakarna (berkapasitas sampai 1200 orang).

Hotel Bidakara yang akan menjadi tempat Debat Pilpres 2019 merupakan bagian dari Bidakara Hotel Group. Hotel lain yang satu grup dengannya adalah Hotel Bidakara Grand Savoy Homman Bandung dan Hotel Bidakara Fancy Tunjungan Surabaya.

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Maia Estianty Bandingkan Foto Cantiknya dengan Grace Kelly dan Kate Middleton

Liputan6.com, Jakarta – Fenomena #10yearschallenge sedang jadi fenomena. Banyak orang yang membuat perbandingan foto dirinya 10 yang lalu dengan yang sekarang, tak terkecuali Maia Estianty.

Namun, Maia mengunggah foto lain dan menempatkan fotonya dengan di antara Grace Kelly dan Kate Middleton. Foto Maia itu merupakan salah satu foto saat pernikahannya dengan Irwan Mussry di Jepang, 29 Oktober 2018 lalu.

“Bukan #10yearschallenge #10yearchallenge ??? hahahah. Tapi HALU tingkat tinggi 🤪🙃😅😂,” tulis Maia sebagai keterangan foto, Rabu, 16 Januari 2019.

Maia mengenakan gaun pengantin putih dengan tiara di kepalanya. Perancang busana, Olive, sempat mengungkapkan jika busana pengantin Maia terinspirasi era Victoria dalam pola renda.

Di sebelah kiri terdapat foto Grace Kelly yang merupakan aktris pemenang Academy Award yang bergelar Her Serene Highness The Princess of Monaco. Ia lahir di Philadelphia, Pennsylvania, Amerika Serikat, 12 November 1929 dan meninggal dunia di Monte Carlo, Monako, 14 September 1982.

Dalam foto itu, Grace terlihat sedang mengenakan busana yang mirip dikenakan Maia. Di atas kepalanya terlihat sebuah tiara. Seperti diketahui, Grace Kelly menikah dengan Rainier III dari Monako pada 1956.

Sementara itu, di sebelah kanan terdapat foto Kate Middleton yang berbusana pengantin dengan tiara di atas kepalanya. Kate merupakan istri Pangeran William dari kerajaan Inggris yang menikah pada 16 November 2010 lalu.

Warga ramai membicarakan foto yang diunggah Maia. Tak sedikit yang menilai Maia tak kalah cantik dan anggun dengan Grace dan Kate.

“Anggun..ga kalah ma sebelahnya..😀,” nilai akun @rihiantyasari. “Tp bunda @maiaestiantyreal yg pling cntik 😍😙,” komentar akun @meiahmadshasya.

Saksikan video pilihan di bawah ini:

5 Tata Cara Berhijab Segi Empat Simpel yang Bisa Kamu Coba

Liputan6.com, Jakarta Bagi perempuan muslim, berhijab merupakan suatu kewajiban pada setiap wanita. Dengan semakin banyaknya wanita muslim yang memiliki kesadaran untuk menutup aurat, tentu tak mengherankan jika hijab di Indonesia memiliki banyak variasi, dari bahan, model hijab hingga penggunaanya. 

Bukanlah suatu yang mengherankan, melihat Indonesia merupakan salah satu kiblat fashion hijab di dunia.

Apakah kamu sedang belajar menggunakan hijab? Kamu tidak perlu khawatir, dengan membaca artikel ini tetunya kamu dapat mengetahui tata cara berhijab segi empat yang membuatmu terlihat lebih menawan.

Apakah kamu salah satu yang lebih suka memaki hijab segiempat? Kain segiempat yang simple memang masih menjadi favorit untuk para wanita muslim. Kali ini Kamis (17/1/2019) Liputan6.com akan menjelaskan tata cara berhijab segi empat, hijab segi empat juga bisa digunakan untuk kegiatan formal, glamour ataupun kegiatan sehari-hari.

Simak terus artikel tata cara berhijab segi empat dibawah ini ya. Jangan lupa untuk berbagi artikel tata cara berhijab segi empat kepada keluarga, teman dan orang tersayang, agar mereka juga bisa mengetahui tata cara berhijab segi empat dan tampil lebih kece!

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut tata cara berhijab segi empat yang perlu kamu coba.

2 dari 6 halaman

1. Hijab ala Laudya Cintya Bella

Wanita cantik kelahiran Bandung, 24 Februari 1988. Pada awal Februari 2015, Bella telah memutuskan untuk menutup mahkotanya dengan Hijab. Paska berhijab, Bella semakin aktif dalam berperan di banyak film dan iklan, serta merambah ke dunia bisnis.

Gaya hijab Bella selalu terlihat simple dan modis. Berikut tutorialnya

1. Kamu bisa merentangkan kain, kemudian lipat berbentuk segitiga dan buat sisi sama panjang

2. Jangan lupa untuk sematkan jarum peniti

3. Ambil bagian sisi kiri dan letakkan  ke bawah sisi kanan kemudian tarik kebelakang, hingga memutar

4. Selipkan pada lipatan jilbab dan lakukan hal yang sama pada sisi yang kanan.

5. Setelah selesai, rapihkan jilbab untuk hasil yang lebih maksimal.

6. Jilbab ala laudya cintya bella siap menyambut harimu!Penggunan jilbab yang dililtkan ke leher ala Ludya Cintya Bella ini cocok untuk kamu yang berwajah bulat karena akan membuat leher telihat lebih jenjang.

3 dari 6 halaman

2. Hijab ala Natasha Rizky

Hijab ala pemeran film Radio Galau ini juga tak kalah simple dengan hijab ala Bella. Kamu hanya perlu membutuhan sekitar 1 menit saja untuk memggunakan hijab ala Natasha Rizky.

1. Kamu bisa merentangkan kain, kemudian lipat berbentuk segitiga dan buat sisi sama panjang

2. Jangan lupa untuk sematkan jarum peniti.

3. Tarik dua sisi jilbab ke belakang

Hijab ala Natasha Rizky ini cocok untuk kamu yang ant ribet, karena hijab ini sangat simple, tidak membutuhkan wkatu yang lama dan cocok untuk kegiatan sehari-hari.

4 dari 6 halaman

3. Hijab ala Ria Miranda

Ria sendiri suka dengan gaya hijab yang sederhana. Nah, kamu bisa menirunya untuk tampilan yang terlihat simple namun menawan.

1. Step pertama, kamu bisa melipat hijab persegi menjadi segitiga. Kemudian tarik sisi kiri kanan dan sematkan jarum.

2. Selanjutnya tarik hijab sisi kanan ke bagian kiri. Namun, di bagian luar agar tertutup sisi kirinya.

3. Kamu bisa juga menyematkan bros, jika tak suka, kamu bisa menggunakan jarum pentul.

4. Voila! Style hijab sederhana pun sudah siap.

Dilansir dari vemale.com Ria Miranda merupakan desainer yang memiliki ciri khas rancangan dengan warna-warna pastel. Menurutnya warna pastel ini memberikan kesan yang lembut dan juga manis.

5 dari 6 halaman

4. Hijab ala Alysa Soebandono

Istri dari Dude Herlini ini semenjak berhijab sering menampilkan foto hijab syari dalam akun instagramnya. Jika kamu salah satu pengguna hijab syari kamu bisa mengikuti tutorial hijab ala Alysa Soebandono.

1. Step pertama, kamu bisa melipat hijab persegi menjadi segitiga.

2. Kiri lebih pendek dari yang kanan, masukkan bagaian kiri ke dalam bagian kanan.

3. Sisi kanan putar ke bekang dan peniti dibagian atas.

6 dari 6 halaman

5. Hijab ala Shireen Sungkar

Aktris Indonesia berdarah Arab-Minang, Shireen semenjak tampil tertutup tidak lantas membuat Shireen jadi mati gaya. Justru gaya Shireen mulai ditiru oleh para hijabers. Berikut tutorial hijab ala Shireen Sungkar yang bisa kamu coba.

1. Step pertama, kamu bisa melipat hijab persegi menjadi segitiga

2. Bagi dua sisi, dengan sisi kiri lebih pendek dari sisi kanan.3. Selanjutnya tarik hijab sisi kanan ke bagian kanan bahumu, dan letakkan bros.

4. Style hijab sederhana pun sudah siap.

Nah, 5 tata cara hijab segiempat diatas ala Laudya Cintya Bella, Natasha Rizki, Ria Miranda ataupun Shireen Sungkar bisa langsung kamu coba ya. Kamu juga bisa sesuaikan dengan bahan atau warna yang sesuai dengan baju yang kamu pakai. Selamat mencoba!

Reporter: Tyas Titi Kinapti

Cara Memakai Kerudung Segi Empat yang Simple dan Mudah

Liputan6.com, Jakarta Dengan makin banyaknya wanita muslim yang berkesadaran untuk menutup aurat, tentu tak mengherankan jika cara memakai jilbab dewasa ini semakin variatif. Di Indonesia umumnya jenis kain yang dipakai untuk menutup rambut adalah jilbab segi empat, scarf, atau selendang yang kadang juga disebut pashmina. 

Di Indonesia, hijab juga dikenal dengan istilah kerudung. Cara memakai kerudung beragam sesuai dengan perkembangan jaman dan perkembangan fashion masa kini dari yang sederhana sampai yang bergaya glamor.

Cara memakai kerudung segi empat bisa kalian temukan diberbagai media untuk menjadi referensi kalian dalam berbusana.

Kali ini, Kamis (17/1/2019) Liputan6.com membahas tentang cara memakai kerudung segi empat simple dan mudah.

Berikut penjelasannya.

2 dari 6 halaman

1. Cara Memakai Kerudung Segi Empat Simple Dan Mudah untuk Wajah Bulat

Beberapa wanita lebih memilih jilbab instan dengan alasan jilbab segi empat yang dikreasikan membuat wajah mereka terlihat semakin bulat. Khusus untuk kalian yang memiliki wajah bulat, ada beberapa trik untuk menjadikan wajah kalian terlihat lebih tirus.

Coba kamu pilih bahan jilbab dengan kain tipis dan flowing dan posisikan jilbab tertutup separuh bagian pipi. Caranya :

1. Pasang kerudung segi empat di kepala. Sebelumnya pakailah ciput atau inner jilbab terlebih dahulu. Pastikan agar bagian kanan lebih panjang daripada bagian kiri. Bagian kiri cukup sepanjang dada atas.

2. Sematkan tepi kerudung yang dekat dengan kedua telinga dengan jarum.

3. Sematkan ujung hijab segi empat yang pendek (kiri) dengan jarum di bagian dada atas. Majukan kerudung sampai menutupi sebagian pipi.

4. Ambil bagian kerudung yang panjang (kanan), kemudian tarik ujung dalamnya menyilang hingga ke telinga kiri.

5. Tarik terus ujung kerudung hingga kembali ke sebelah kanan.

6. Terakhir sematkan sisa kain yang menjuntai dengan jarum agar menempel pada inner. Letaknya di dekat mata kanan.

3 dari 6 halaman

2. Cara Memakai Kerudung Segi Empat Simpel dan Mudah dipadu Kreasi

Agar lebih fashionable kalian pasti ingin mencoba dengan model jilbab yang lebih variatif namun tetap mudah digunakan. Cara memakai kerudung segi empat kreasi:

Lipat kerudung menjadi bentuk segitiga, kemudian kerudungkan dengan kedua sisi sama panjang.

1. Bawa kain sisi kanan ke arah sisi kiri melewati depan seperti di dalam gambar.

2. Sematkan ujung sisi kanan yang ditarik tadi dengan jarum pentul. Sematkan beberapa sentimeter di belakang pelipis kiri agar inner terlihat.

3. Rapikan sisa kain dari sebelah kanan yang sudah disematkan di dekat pelipis kiri tadi dengan membawanya ke arah pundak sebelah kiri.

4. Sematkan kain dengan jarum pentul di pundak kiri agar terlihat rapi.

5. Tarik sedikit kain dari sisi kiri yang menempel pada pelipis untuk memperlihatkan inner. Setelah itu sematkan dengan menciptakan efek kerutan.

6. Lipat sedikit sisa kain sebelah kiri ke arah belakang, kemudian sematkan dengan jarum atau pin yang cantik.

4 dari 6 halaman

3. Cara Memakai Kerudung Segi Empat Simpel dan Mudah untuk Pesta Pernikahan

Kerudung yang digunakan untuk ke acara yang lebih formal seperti pernikahan biasanya lebih terlihat glamor dengan ciri-ciri terdapat layer disatu sisi kerudung. Walaupun terllihat glamor, anmun tetap mudah untuk kalian tiru.

Untuk mempermudah pilih kerudung dengan bahan satin atau sifon. Caranya :

1. Bentuk hijab segi empat menjadi segitiga.

2. Kerudungkan jilbab dengan bagian kiri dan kanan sama panjang.

3. Sematkan jarum di bagian pipi bawah sebelah kiri.

4. Sematkan juga bagian kanan dengan jarum.

5. Pastikan kedua sisi benar benar sama panjang.

6. Tarik kedua sisi jilbab ke bagian kanan belakang.

7. Ambil ujung kain yang paling panjang.

8. Tarik ke puncak kepala hingga membentuk layer cantik. Sematkan dengan jarum pentul.

5 dari 6 halaman

4. Cara Memakai Kerudung Segi Empat Simpel dan Mudah ala Laudya Chintya Bella

Salah satu artis yang menggunakan jilbab dengan model seperti ini adalah Laudya Chintya Bella. Caranya :

1. Siapkan kerudung segi empat, kemudian lipat menjadi segitiga.

2. Kerudungkan di atas kepala yang sudah memakai inner. Pastikan kedua sisinya sama panjang. Kemudian ambil jarum pentul dan sematkan di bawah dagu.

3. Silangkan kedua bagian, lalu ikat di belakang leher. Pastikan ikatan tersembunyi di balik bagian segitiga jilbab. Setelah itu rapikan bagian depan jilbab yang terlihat mengerut atau tak rapi.

6 dari 6 halaman

5. Cara Memakai Kerudung Segi Empat Simpel dan Mudah untuk ke Kantor

Salah satu kelebihan dari jilbab segi empat adalah mudah digunakan dalam beraktifitas bahkan untuk aktivitas di kantor. Berikut cara memakai kerudung segi empat untuk ke kantor dengan mudah.

1. Gunakan ciput ninja terlebih dahuu

2. Posisikan jilbab tetap segiempat

3. Tempatkan pada bagian kepala, psisikan sebelah kiri lebih pendek ari sebelah kanan atau sebaliknya

4. Sisi hijab yang lebih panjang ditarik keatas dan di lilitkan diatas kepala kemudian letakkan disebelah kanan atas, tahan dengan memakai jarum pentul

5. Bagian belakang ditarik dan tempatkan kedepan diatas kepala sehingga membentuk pola berlapis

6. Pasang jarum pentul di kedua sisi untuk menahan kerudung agar tidak terlepas

7. Ikatlah kedua ujung bagian dalam alalu tutupi dengan ujung yang terjuntai di depanNah, demikian beberapa cara memakai kerudung segi empat simple dan mudah yang bisa kamu aplikasikan dalam kegiatanmu sehari-hari.

Reporter: Loudia Mahartika