3 Pilihan Potongan Gaya Rambut Pria Urban di 2019

Liputan6.com, Jakarta – Perkembangan barber shop di Indonesia kiat pesat. Hal itu dibarengi dengan minat pria urban mengubah tatanan rambut mereka sesuai dengan karakter dan perkembangan tren gaya dunia.

Pria urban saat ini memilih tren rambut klasik dan rapi serta mudah diatur dan memberi kesan muda. Hal inilah yang menginspirasi Chief Barber & Supplies Co. dalam memilih tren gaya rambut 2019 “The Revolutionary”.

Director Chief Company, Fatsi Anzani Hakim menjelaskan, survei yang dilakukan Chief Company hingga Januari 2019 kepada 1100 responden menyatakan bahwa 9 dari 10 (87 persen) pria urban menginginkan perubahan tatanan gaya rambut klasik mereka dengan tanpa meninggalkan karakter pribadinya.

“Namun ketika dihadapkan pada pilihan model rambut, 48 persen pria kembali memilih model klasik. Itulah salah satu alasan Chief Company menghadirkan beberapa pilihan tren model rambut 2019,” katanya, dalam rilis yang diterima Liputan6.com, Kamis (24/1/2019).

The Revolutionary merupakan perkembangan gaya tatanan rambut dari traditional cut, classic, nouveau, renaissance, dan kontemporer. Sebelumnya,  mengusung gaya potongan fade dan taper dengan kesan rapi, klimis dan pendek pada bagian bawah serta samping kepala. Namun, semua dibiarkan tetap panjang pada sisi atasnya, ke arah lebih muda, trendi, dan cool dengan sedikit kesan rebel namun tetap berkelas.

Tahun ini, Chief Barber & Supplies Co merekomendasikan tiga gaya rambut yang sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Gaya rambut tersebut merepresentasikan lifestyle dan persona pria urban saat ini.

Sementara itu, Oky Andries Marketing Director Chief Company menjelaskan, sebagai barbershop terkemuka di Jakarta, Chief Barber & Supplies Co terus memberikan pilihan tren tatanan rambut yang cocok bagi pria urban. Tiga pilihan tren gaya rambut 2019 adalah Deconstructed Quiff, Blunt Fringe, dan Asymetrical Long Sweep.

Blunt Fringe adalah potongan rambut berponi dengan tekstur yang dibuat sedemikian rupa di bagian atasnya. Dari hasil data survei di atas potongan rambut ini adalah kryptonite para pelanggan. 

Deconstructed Quiff adalah potongan gaya rambut untuk mengakomodasi keinginan pelanggan akan gaya rambut yang terlihat natural dan tidak klimis. Bentuknya adalah potongan low fade / taper ditambah hasil akhir yang natural dan tekstur di bagian atas lengkap dengan aplikasi produk modern.

Model gaya rambut yang akan menjadi tren di 2019 di mana kombinasi antara tekstur, Asymmetrical Long Swep dan mungkin ditambah dengan sedikit aksen seperti desain garis mulai menjadi pilihan bagi para barber eksploratif yang tentunya harus berkolaborasinya dengan konsumen yang memiliki jiwa adventurous. Gaya rambut ini akan menjadi pilihan bagi pribadi konsumen milenial yang dinamis, berani, ekspresif, dan percaya diri.

2 dari 2 halaman

Barberlyfe Indonesia

Josh Lamonaca, International Guest Star BarberLyfe Indonesia Vol.2, Memperagakan potongan rambut Blunt Fringe sebagai salah satu hair style trend 2019 (Dok. Istimewa)

Menanggapi tiga gaya rambut yang direkomendasikan Chief Barber & Supplies Co, International Guest Star BarberLyfe Indonesia Vol.2, dan sekaligus Head of Education of Menspire UK Josh Lamonaca sangat mengapresiasi Chief Barber & Supplies Co dalam memberikan inspirasi dan update terbaru serta menyajikan hairstyle concept setiap tahunnya yang sesuai dengan karakter pria urban Indonesia.

“Gaya tatanan dan potongan rambut pria saat ini sudah tidak lagi hanya terbatas pada rapi, klimis, dan cepak melainkan pria urban dapat merubah satu potongan rambut dengan berbagai gaya rambut sesuai dengan karakternya, dan Chief Barber & Supplies Co sangat membantu para pria dalam memilih tatanan rambut yang dapat disesuaikan dengan karakter mereka,” katanya

BarberLyfe Indonesia Vol. 2 merupakan platform edukasi barber offline Internasional pertama di Indonesia. Para barber dan semua orang yang hendak masuk ke industri barber memperoleh informasi paling mutakhir tentang tren gaya rambut pria di seluruh dunia.

Oky Andries dan Fatsi Anzani selaku promotor berkomitmen untuk terus mendukung proses belajar serta secara aktif berkontribusi untuk mengembangkan kemampuan dan kualitas teknik potong rambut pria untuk para barber di Indonesia. “Misi kami adalah untuk membangun kemampuan pribadi dan mengembangkan industri Barber melalui tiap individu,” ungkap Oky.

“Kami berharap dengan adanya Barberlyfe Indonesia ini, kami dapat membantu para barber dalam mengembangkan keterampilan yang mereka butuhkan seperti teknik penataan rambut, produk grooming pria sampai pada kemampuan soft-skill yang mencakup ke layanan pelanggan dan bisnis,” ucap Fatsi.

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Cara Diet Christina Aguilera yang Berhasil Turunkan Berat Badan Sampai 36 Kg

Liputan6.com, Jakarta – Sebagai seorang penyanyi top dunia, Christina Aguilera tentu dituntut selalu tampil menarik. Saat badannya membesar, ia pun rela melakukan diet untuk menurunkan berat badannya meski itu bukan hal yang mudah.

Menurunkan berat badan tidak hanya akan menunjang penampilan semata, tetapi juga menjadi kunci untuk kehidupan yang lebih sehat. Karena itu hampir tiap tahun baru, diet dengan tujuan menurunkan berat badan selalu menjadi resolusi utama banyak orang.

Di awal 2019 ini, diet yang pernah dijalankan Christina Aguilera mungkin bisa jadi inspirasi untuk Anda. Dilansir dari Cheat Sheet dan Shape, badan Christina sempat melar dan berat badannya naik drastis pada 2013.

Penyebabnya antara lain stres dan pekerjaan yang menumpuk. Saat itu, perempuan kelahiran 38 tahun tersebut masih menjadi orangtua tunggal dari dua anaknya setelah bercerai dari Jordan Bratman pada 2011.

Pelantun lagu Beautiful itu pun juga disibukkan dengan kegiatan menyanyi, konser dan menjadi mentor di program The Voice. Meski merahasiakan berapa berat badannya, ia kerap menerima banyak kritik dan bullying dari para warganet mengenai postur badannya.

Ini berbeda jauh dengan tubuhnya yang masih langsing saat namanya baru dikenal di akhir 1990-an. Christina pun sempat harus berkali-kali melakukan berbagai program diet. Salah satunya adalah Diet Paleo yang sukses membuat berat badannya turun drastis.

Diet yang dikenal dengan ‘makan seperti manusia gua’ ini dirancang supaya manusia modern dapat meniru gaya makan manusia purba di zaman Paleolitik, atau sekitar 2,5 juta hingga 10.000 tahun yang lalu. Dengan pola diet ini, secara tak langsung membantu Anda memangkas kebiasaan makan makanan olahan.

2 dari 2 halaman

Memperbanyak Daging, Ikan dan Sayuran

Foto Christina Aguilera di awal 2019. (dok.Instagram @christinaaguilerafighters/https://www.instagram.com/p/Bs0Z41jnY1V/Henry

Diet ini mengurangi konsumsi susu, kacang-kacangan, dan biji-bijian. Sebagai gantinya, ia memperbanyak konsumsi daging, ikan, dan sayuran. Diet Paleo banyak dinilai sebagai cara ideal yang ramah bagi tubuh.

Kalau diimbangi juga dengan olahraga, lemak yang terbakar bisa berubah jadi otot. Karena itu selain diet makanan, Christina juga berolahraga dengan rutin. Bersama Personal Trainernya, Tee Sorge, dia berolahraga selama 90 menit setiap hari.

Hasilnya, berat badannya turun sampai sekitar 36 kilogram hanya dalam beberapa bulan saja. Saat kembali muncul di layar kaca dengan tubuh ‘barunya,’ banyak orang bertanya-tanya apa saja program diet yang dia lakukan.

Ada yang menganggap Christina melakukan operasi atau sedot lemak. Namun hal itu dibantah olehnya. Yang jelas, sampai saat ini tubuh Christina Aguilera tetap terlihat langsing dan sehat.

Seperti terlihat di foto terbarunya pada 19 Januari 2019, Christina terlihat cantik dan seksi dengan dengan gaun pendek warna biru yang memperlihatkan tubuhnya yang langsing. Anda tertarik mengikuti pola diet yang dilakukan penyanyi pemenang Grammy Award ini?

Saksikan video pilihan di bawah ini:

10 Kata-kata Lucu Abis, Humor Cerdas Bikin Kamu Ngakak Receh

Liputan6.com, Jakarta Kata-kata lucu abis terkadang diperlukan untuk membuat hidup menjadi lebih indah. Kebanyakan orang mencari deretan kata-kata lucu yang penuh humor sebagai suntikan semangat sekaligus hiburan. Apalagi jika sedang dilanda suasana hati yang buruk.

Kata-kata lucu abis dapat membuat orang yang sedang sedih dan gundah gulana menjadi tersenyum kembali. Selain lucu juga dapat memberikan kesan bagi siapapun yang membacanya. Kata-kata ini bisa membuat canda dan tawa kembali dan bisa melepaskan sejenak semua permasalahan hidup.

Berikut kata-kata lucu abis bikin ngakak yang telah Liputan6.com rangkum dari berbagai sumber, Kamis (24/1/2019).

2 dari 3 halaman

Kata-kata Lucu Abis

Ilustrasi tertawa (Sumber: Unsplash) / Autumn Goodman

1. “Aku bukan pemalas. Aku sedang menjalankan mode hemat energi.”

Dengan kata-kata ini, kamu bisa menyindir orang-orang yang bilang kamu pemalas.

2. “Manusia itu memang susah nyalahin diri sendiri. Leher pegel dibilang salah bantal.”

Manusia memang selalu merasa dirinya paling benar. Sakit leher, bantal yang lugu dan tak bersalah yang dikambing hitamkan. Padahal dia sendiri yang nggak pernah olahraga.

3. “Jangan sombong kalau jadi atasan. Di pasar, atasan diobral 10 ribu dapat 3.”

Pada kata ‘atasan’ kalimat pertama memiliki arti pemimpin sedangkan ‘atasan’ kalimat kedua berarti pakaian. Intinya, manusia jangan pernah merasa sombong, walau sudah berada di posisi puncak. Karena semua itu hanya titipan yang bisa diambil sewaktu-waktu. Lagian, di atas orang hebat selalu ada orang yang hebat lagi jadi buat apa sombong.

4. “Kalau saja mulutmu punya BPKB, pasti udah aku gadaikan.”

Punya teman yang kalau ngomong suka seenaknya sendiri? Sekali dua kali, mungkin kamu bisa menahan amarahmu karena masih menganggapnya teman. Kamu perlu menegur sikapnya itu. Biar pertemananmu tak rusak, tegur aja dengan kata-kata ini.

5. “Punggungku bukan voice-mail. Kalau mau bilang sesuatu, mending bilang langsung di depanku.”

Mengetahui ada orang-orang yang menggunjingkan keburukanmu di belakang memang terasa menyakitkan. Kalau memang mereka ingin kamu berubah, mending dibicarakan langsung aja. Jadi kamu paham di mana letak kesalahanmu dan bisa memperbaikinya.

3 dari 3 halaman

Kata-kata Lucu Abis

ilustrasi tertawa (Sumber: Unsplash)

6. “Kalau zombie menyerbu kamu bakal aman. Karena yang mereka incar adalah otak.”

Wah, berarti orang-orang yang tak berotak itu sakti, ya. Nggak usah takut kalau ketemu zombie. Malah mungkin, zombie-nya yang males ketemu mereka karena merasa waktunya terbuang percuma.

7. “Bukannya anti sosial, aku cuma selektif dalam sosial.”

Jadikan kata-kata ini sebagai caption atau postingan di akun media sosial supaya orang-orang tahu kenapa kamu terkesan menutup diri. Semoga kutipan tersebut bisa meluruskan pandangan miring orang-orang tentangmu.

8. “Aku terjebak antara ‘Aku harus nabung’ dan ‘Aku kan cuma hidup sekali’.”

Kata-kata ini sangat menggambarkan keadaan jaman modern, di mana menabung jadi sangat susah akibat adanya gempuran berbagai godaan untuk menggunakan uang untuk hal yang tak penting. Kalau begini, semua keputusan ada di tanganmu. Jika ingin memanjakan hidupmu, belilah barang sesuka hati. Tapi kalau mau uangmu terkumpul, segera hindari hal-hal yang membuat tergoda untuk menghabiskan uang secara percuma.

9. “Motivator dan pembicara tak dapat membuatku rajin bekerja. Hanya cicilan dan tagihan yang mampu.”

Tidak semua orang bisa termotivasi hanya dengan sekedar mendengarkan motivator. Hal yang cukup jelas agar seseorang rajin bekerja adalah jumlah cicilan dan tagihan.

10. “Selalu ikuti kata hatimu. Tapi jangan lupa bawa juga otakmu.”

Kata hati selalu dijadikan pemberi petunjuk dalam kebimbangan. Padahal, kata hati juga mudah terpengaruh oleh berbagai hal sehingga kebenarannya pun bisa diragukan. Makanya, saat kamu mengikuti kata hati, jangan lupa untuk berpikir kritis. Dengan begitu, kamu jadi bisa menimbang-nimbang jalan yang bakal kamu pilih itu benar apa salah.

Reporter: Afifah Cinthia Pasha

Aksi Menyentuh Istri Cantik Bupati Gowa Tenangkan Korban Banjir Bandang

Liputan6.com, Jakarta – Akibat hujan deras yang mengguyur wilayah Gowa, Sulawesi Selatan, sejak Senin, 21 Januari 2019, pintu air Bendungan Bili-Bili tak lagi mampu menampung besarnya debit air. Untuk menghindari dampak lebih besar, pintu air pun dibuka dan mengakibatkan banjir bandang.

Ribuan warga Gowa terdampak. Kepala Pusat Data dan Informasi Badan Nasional Penanggulangan Bencana, Sutopo Purwo Nugroho, menyebut 2.121 orang mengungsi di 13 titik pengungsian.

Tak hanya membuat tak sedikit orang mengungsi, banjir bandang dan longsor juga menyebabkan 20 jiwa melayang. Salah satu korbannya masih bayi, sementara seorang balita lelaki bernama Akram Al Yusran (3) meninggal akibat kedinginan.

Tidak hanya korban banjir yang sibuk menyelamatkan diri, para pejabat daerah juga tak tinggal diam. Selain Bupati dan Wakil Bupati Gowa, terselip satu sosok cantik yang aktif menenangkan para korban. Ialah Priska Paramita, istri Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan.

Perempuan jebolan Indonesian Idol 2010 itu terlihat sibuk mendatangi para pengungsi di berbagai titik. Mengenakan jilbab hitam dan blazer batik panjang, ia menemani suaminya bercakap-cakap dengan pengungsi di Kecamatan Patalasang, Gowa, sejak siang hingga lepas magrib, Rabu, 23 Januari 2019.

Raut wajah Priska tak bisa menahan kesedihan saat menghibur ibu yang sedang menggendong bayinya. Ia juga membantu seorang pengungsi banjir yang sedang membersihkan sejumlah ijazah mereka yang basah dan berlumpur.

Kedua anak ibu itu, kata Priska, masih trauma dan takut pulang ke rumah karena was-was banjir akan datang lagi. Ia juga terjun langsung melihat kondisi pematang yang banjir. Mengenakan sepatu bot hitam, ia terekam kamera sibuk menelepon.

Lewat keterangan pemilik akun Instagram @syahraeni_hariss, perempuan yang akrab disapa Pika itu ternyata sedang berbagi tugas dengan Adnan. “Yang satu koordinasikan tentang bantuan, satunya koordinasi tentang evakuasi,” tulisnya.

Dalam keterangan di akun Instagram @priskaparamita, ia menerangkan, para pengungsi membutuhkan matras, selimut, perlengkapan dan makanan bayi atau balita, makanan maupun bahan makanan, pakaian dalam, dan pakaian layak pakai. “Apapun sumbangannya Insya Allah dapat meringankan beban mereka,” tulis Pika.

Ia menambahkan, sumbangan bagi para pengungsi banjir Gowa dapat diantarkan langsung ke posko induk di Kantor Bupati Gowa. “Terima kasih atas seluruh perhatian, bantuan dan doa yang senantiasa teman-semua kirimkan untuk Kabupaten Gowa kami tercinta. Insya Allah Gowaku sehat dan gowaku kuat,” tulisnya.

Saksikan video pilihan berikut ini:

Sepak Terjang Bupati Gowa Tangani Korban Banjir, dari Tumpukan Bantuan hingga Titi Jembatan

Liputan6.com, Jakarta – Bupati Gowa, Sulaswesi Selatan, Adnan Purichta Ichsan mungkin jadi pejabat daerah tersibuk di Indonesia saat ini. Itu karena banjir yang terjadi di kawasan Gowa.

Hujan yang tak henti mengguyur selama tiga hari terakhir, membuat beberapa wilayah di Kabupaten Gowa terendam banjir. Akibatnya, sudah enam warga yang meninggal dunia karena tertimbun longsor dan juga karena kedinginan.

Sebagai Bupati, Adnan pun sibuk memantau banjir bersama jajaran pejabat pemda, terutama untuk mengawasi pelaksanaan evakuasi warga di beberapa lokasi banjir terparah di Gowa.

Di akun Instagramnya, Adnan mengunggah berbagai kegiatannya maupun situasi Gowa. Proses evakuasi dan penyaluran bantuan untuk korban bencana Gowa masih terus dilakukan, baik di dataran rendah maupun di dataran tinggi.

Salah satunya pada Rabu, 23 Januari 2019, keponakan dari Gubernur Sumatera Selatan ini mengunggah foto evakuasi di sebuah kawasan di Gowa.

Proses evakuasi dan penyaluran bantuan untuk korban bencana Gowa masih terus dilakukan, baik itu di dataran rendah maupun di dataran tinggi,” tulisnya.

Lalu di unggahan lainnya di tanggal yang sama, Adnan terlihat berada di kantornya yang dipenuhi barang-barang bantuan untuk para korban banjir di Gowa yang sedang mengungsi.

2 dari 2 halaman

Gowa

Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan yang sedang dilanda banjir. (dok.Instagram @adnanpurichtaichsan/https://www.instagram.com/p/Bs-YcMugNsr/Henry

Terima kasih atas bantuan yang diberikan kepada korban bencana Kabupaten Gowa. Untuk saudara-saudaraku yang ingin memberikan sumbangan untuk korban bencana Kabupaten Gowa bisa menghubungi posko-posko yang ada atau membawa langsung ke posko utama penanggulangan bencana Kabupaten Gowa, di Kantor Bupati Gowa,” tulisnya.

Adnan Purictha Ichsan menjadi bupati termuda se-Sulawesi Selatan. Ia baru berusia 29 tahun saat dilantik pada 2016. Ia menikah dengan Priska Paramita pada 2011 dan dikaruniai dua orang anak.

Kabupaten Gowa dilalui oleh banyak sungai yang cukup besar yaitu ada 15 sungai. Sungai dengan luas daerah aliran yang terbesar adalah Sungai Jeneberang, yaitu seluas 881 km persegi dengan panjang sungai utama 90 Km.

Banyaknya aliran sungai di Kabupaten Gowa membuat daerah ini termasuk berpotensi banjir yang cukup tinggi. Sungai-sungai itu di antaranya Sungai Jeneberang, Sungai Maros, Sungai Limbung, dan sungai-sungai lainnya.

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Atasi Jerawat dengan Minyak Antibakteri, Berani Mencoba?

Liputan6.com, Jakarta – Bakteri jadi salah satu penyebab timbulnya jerawat di wajah. Namun, tak semua bakteri buruk. Hal itu lantas dimanfaatkan dalam rutinitas kecantikan yang belakangan menjadi tren, yaitu produk perawatan kulit yang mengandung antibakteri, seperti dilansir dari stylecaster.com, Selasa, 22 Januari 2019.

Produk perawatan kulit dengan antibakteri berarti produk tersebut dapat membersihkan kulit wajah dari semua bakteri penyebab jerawat. Minyak pohon teh telah lama dikenal sebagai salah satu bahan utama produk perawatan kulit antibakteri.

Penelitian menunjukkan bahwa minyak pohon teh efektif mengatasi masalah jerawat, seperti benzoil peroksida, tanpa ada efek samping. Selain itu, ada juga minyak marula, mawar, dan mafura sebagai perawatan kulit antibakteri.

Minyak marula, misalnya, memiliki tekstur yang ringan, mudah diserap, dan aman digunakan untuk setiap jenis kulit, termasuk untuk mengatasi masalah jerawat. Minyak marula juga kaya akan sifat antibakteri, asam oleat, dan asam lemak yang memberi nutrisi pada kulit kering, serta dapat menembus ke dalam lapisan kulit lebih dalam daripada bahan-bahan lainnya.

Berbeda dengan minyak marula, minyak mawar yang dikenal sebagai penenang kulit dengan sifat antibakterinya. Mawar mengandung fenol yang diketahui memiliki sifat antivirus, antibakteri, dan antijamur. Minyak mawar sangat efektif digunakan untuk kulit sensitif.

Sementara minyak mafura termasuk yang paling jarang dikenal. Minyak ini mendapatkan sifat anti inflamasinya dari limonoid, senyawa yang diproduksi oleh buah-buahan dan tanaman untuk melawan bakteri. Ingin mencoba? 

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Wisata Kuliner ala Anak Sulung Ahok, Nicholas Sean

Liputan6.com, Jakarta – Adalah Nicholas Sean, anak sulung hasil pernikahan Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok dengan Veronica Tan yang terlihat cukup aktif di Instagram. Lewat sederet unggahan, lelaki berusia awal 20-an ini kerap berbagi momen keseharian.

Dari sekian banyak, salah satu yang acap kali dibagikan Nicholas adalah rekomandasi kuliner dengan tampilan begitu menggugah selera. Berikut beberapa di antaranya yang kedapatan diunggah Nicholas di feed akun Instagram-nya.

Shabu-Shabu

Sambil tersenyum, Nicholas sempat memakan shabu-shabu ala Jepang di Momo Paradise Indonesia. “Dari pengalamanku, daging yang disajikan tebal dan empuk dengan pelayanan restoran yang mengagumkan,” tulisnya di keterangan foto.

Menikmati sajian restoran yang memiliki tiga cabang di Jakarta tersebut, yakni di kawasan Senopati, Jakarta Selatan, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, dan Thamrin, Jakarta Pusat, Anda rata-rata akan merogoh kocek Rp 400 ribu untuk dua orang.

Chicken Curry Indomie Noodles

Chicken Curry Indomie Noodles juga direkomendasikan Nicholas Sean sebagai menu yang disantap ketika mampir di Take A Bite, Jakarta. Menu yang direkomendasikan Nicholas bisa disantap dengan mengeluarkan uang sejumlah Rp 35 ribu untuk porsi single dan Rp 40 ribu untuk porsi double.

Anak Ahok, Nicholas Sean dan Daud Albeener, menikmati sajian sushi. (dok. Instagram @nachoseann/https://www.instagram.com/p/BmIt4G3H3D7/Asnida Riani)

Sushi

Berdasarkan rekomendasi sang ibu, Nicholas mengajak adiknya, Daud Albeener, untuk makan sushi di Oishii Altira. “Mereka menyajikan fresh sashimi, sushi rolls, dan daging. Favoritku dan Daud adalah salmon aburi roll,” tulisnya di keterangan foto.

Menikmati sajian di restoran Jepang yang berada di kawasan Sunter, Jakarta Utara, itu Anda bakal merogoh kocek rata-rata Rp 400 ribu untuk dua orang. Di kesempatan lain, hidangan sushi di Kura Sushi dengan rata-rata biaya Rp 300 ribu untuk dua orang juga pernah direkomendasikan Nicholas. 

Ba Kut Teh

Nicholas juga sempat menikmati sajian Ba Kut Teh di Ping Xiang Bak Kut Teh. Merupakan kuliner non-halal, ba kut teh di sini dijelaskan Nicholas bebas MSG. “Secara pribadi, aku merekomendasikan bak kut teh rice bowl yang akan sangat enak disantap bersama teman dan keluarga,” jelasnya di keterangan foto.

Restoran di daerah Muara Karang, Jakarta Utara, ini membanderol harga rata-rata Rp 200 ribu untuk dua orang. Jadi, mana rekomendasi Nicholas Sean, anak sulung Ahok, yang bakal Anda coba lebih dulu?

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Mau Liburan Musim Dingin di Jepang? Beli Tiket Pesawat Aja di Traveloka

Liputan6.com, Jakarta Memasuki penghujung Januari, ternyata musim dingin masih berlangsung di Jepang sejak awal Desember tahun lalu. Namun perbedaannya, suhu saat ini mengalami sedikit penurunan, sehingga hal ini menjadi bulan di mana musim dingin memasuki puncaknya.

Saat awal musim dingin, suhu udara pada siang hari di Jepang mencapai sekitar 12 derajat celcius. Sementara itu, saat malam hari, suhu udara bisa mencapai lima derajat celcius. Setelah memasuki Januari, suhu udara di Jepang pada siang hari turun menjadi sepuluh derajat celcius, dan turun menjadi dua-tiga derajat celcius saat malam hari, sangat dingin bukan?

Bicara mengenai liburan musim dingin di Jepang, artikel ini akan merangkum beberapa hal yang akan Anda dapatkan dan nikmati selama musim dingin di Negeri Sakura tersebut.

Pemandangan apik

Berbicara soal musim dingin, tentu tidak dapat lepas dari pemandangan bersalju. Panorama di mana semua elemen berwarna putih memberikan kesan yang sejuk. Meski begitu, tidak di semua daerah di Jepang turun salju. Di beberapa kota seperti Tokyo, Osaka, dan Fukuoka, jarang sekali turun salju.

Walaupun wilayah ini jarang turun salju, Anda masih bisa melihat salju di tempat-tempat yang berada di daerah pegunungan. Di Kyoto, meski salju tidak menunjukkan tajinya di kota ini, pemandangan salju masih dapat terlihat di Kuil Kinkakuji, Ginkakuji, dan Kuil Kibune.

Hidangan hangat nan nikmat

Menapaki diri di Negeri Sakura, tidak sah bila tidak menyicipi hidangan khasnya. Musim dingin di Jepang itu mengindikasikan bahwa musimnya sajian ikan. Berbagai jenis ikan seperti ikan aji-aji, sarden, tuna, kod, makerel, dan ikan jenis lainnya menjadi hidangan favorit ketika musim dingin tiba. Selain itu, pada musim dingin Anda juga dapat menemukan hasil laut lainnya, seperti tiram, telur ikan, dan rumput laut. Berbagai hidangan tersebut disajikan dengan hangatnya kuah yang akan menjadi ‘selimut’ bagian dalam tubuh Anda.

Kedua hal menyenangkan di Jepang tersebut akan Anda dapatkan hanya dengan membeli tiket pesawat di Traveloka App. Selain hal menyenangkan tadi, kenyamanan Anda juga akan terelevasi dengan memesan tiket pesawat di Traveloka App. Berikut tiga kenyamanan yang akan Anda dapatkan.

Bisa check-in online

Bagi Anda pengguna Traveloka App, check-in online melalui Aplikasi Traveloka memungkinkan Anda check-in untuk penerbangan Anda bahkan sebelum Anda tiba di bandara. Jadi, Anda tidak lagi harus mengunjungi berbagai situs maskapai penerbangan atau aplikasi. Cukup masuk ke akun Traveloka Anda, check-in online, dan akses boarding pass Anda dengan mudah di Traveloka App.

Cek status penerbangan dengan fitur Flight Status

Flight Status ini merupakan sebuah fitur yang dapat memudahkan Anda para traveler untuk melihat status penerbangan yang kerap ditampilkan di bandara, namun kini status penerbangan tersebut dapat Anda lihat di aplikasi Traveloka versi 3.6 ke atas.

Bagasi tambahan

Walaupun beberapa maskapai tiket memberlakukan Free Baggage Allowance (FBA) lagi, saat ini Anda dapat memesan bagasi tambahan lewat Traveloka App dengan fitur barunya. Jadi setelah membeli tiket ke Jepang lewat Traveloka, Anda akan diberikan layanan additional flight berupa extra baggage yang akan memberikan pelayanan kepada Anda berupa baggage allowance untuk masuk ke dalam pesawat.

(*)

Resep Nasi Becek, Kuliner Kampung Halaman Bripda Puput yang Disebut Calon Istri Ahok

Liputan6.com, Jakarta – Nama Bripda Puput Nastiti Devi tengah menarik perhatian tak sedikit orang. Kabar pernikahannya dengan mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok, jadi sebab figur Bripda Puput menjadi perbincangan hangat publik.

Apa-apa tentangnya jadi perhatian, termasuk daerah asal Bripda Puput. Sempat disebutkan, ia adalah orang asli Nganjuk, Jawa Timur. Berbicara tentang wilayah tetangga Madiun tersebut, tak lengkap rasanya kalau tidak mengungkit kuliner.

Dari banyak ragam, nasi becek jadi salah satu sajian paling populer yang hampir selalu dicari orang ketika singgah di Nganjuk. Untungnya, dengan resep sederhana, Anda bisa membuat sendiri kuliner tersebut di rumah. Langsung saja simak resep kreasi Malfiy’s Kitchen dilansir dari cookpad, Kamis (24/1/2019).

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

500 gram daging kambing, bisa dicampur jeroan

500 mililiter santan encer

300 mililiter santan kental

3 sdm minyak sayur

1 batang serai (digeprek)

3 lembar daun jeruk

1 batang kayu manis

2 butir kapulaga

Bumbu halus:

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

5 butir kemiri sangrai

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt merica

1 ruas jari jahe bakar

1 ruas jari kunyit bakar

1 ruas jari kencur

1 ruas jari lengkuas

5 lembar daun jeruk

Bahan pelengkap:

Secukupnya kol (diiris)

Secukupnya kecambah

Secukupnya jeruk nipis

Sate kambing bumbu kacang

Saksikan video pilihan di bawah ini:

2 dari 2 halaman

Langkah Membuat Nasi Becek Khas Nganjuk

Nasi becek, kuliner khas Nganjuk, Jawa Timur. (dok. Instagram @hadibarata/https://www.instagram.com/p/Breyw12gueQ/Asnida Riani)

Langkah 1

Rebus daging dan jeroan kambing dengan santan encer hingga matang dan lunak.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk, dan kayu manis hingga harum.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus yang sudah ditumis ke dalam rebusan daging dan jeroan kambing. Aduk rata. Masak dengan api sedang hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Tambahkan santan kental. Masak kembali sambil diaduk hingga mendidih dan matang. Nasi becek siap disajikan bersama nasi dan sate kambing bumbu kecap.

Hypeabis, Indomie Ayam Geprek Dijual Serentak di 3 E-Commerce Ini!

Liputan6.com, Jakarta Kepopuleran kuliner Ayam Geprek yang dibalur sambel ulek pedas di kalangan masyarakat mendorong produsen makanan Indofood menghadirkan produk Indomie Ayam Geprek dengan resep rahasia dan rasa khas minya.

Kehadiran Indomie Ayam Geprek ini bukan sekadar karena kuliner ayam geprek yang tren saja, tetapi juga karena sudah banyak restoran gaul anak muda yang menyediakan kuliner kombinasi ayam geprek dan indomie goreng. Situs Qraved pernah mengulas beberapa restoran yang menyajikan Indomie goreng dengan ayam gepreknya, sebut saja Ayam Geprek Pulo Gadung, Ayam Geprek Upnormal, dan Ayam Geprek Master Mangga Besar. So, sudah pasti di antara sobat Liputan6.com pernah mencicipinya bukan?

Nah, kalau Indomie Gorengnya saja sudah nikmat, bagaimana dengan Indomie Ayam Geprek ini? Kalau melihat bungkus mie goreng dengan warna merah cabainya sih sudah menggoda ya, pasti kamu gak sabar untuk segera mencicipinya langsung.

Lebih dekat memenuhi keinginan masyarakat menikmati Indomie Ayam Geprek, Indofood kabarnya akan meluncurkan varian Indomie Ayam Geprek secara online pada 21 Januari 2019 serentak di e-commerce Elevenia, Alfacart, serta Klik Indomaret.

Siap-siap untuk mendapatkan varian Indomie terbaru ini dan jadilah yang pertama menikmati Indomie Ayam Geprek kabarnya pedasnya bikin ketagihan.

(Adv)

Perjalanan Wisata ke Kampung Halaman Ahok di Belitung Timur

Liputan6.com, Jakarta – Melalui jalan aspal mulus di tengah lebat perkebunan kelapa sawit, kawasan Belitung Timur ditempuh sekitar 1,5 atau 2 jam perjalanan darat oleh wisatawan dari pusat kota Tanjung Pandan. Menuju sisi lain pulau yang dikenal lewat hasil timahnya demi melihat keindahan kampung halaman Ahok.

Tak sedekar jadi label kampung halaman sang mantan Gubernur DKI Jakarta, saat bertandang ke sini, Anda sesungguhnya bisa datang ke Kampung Ahok. Di samping bisa melihat dan membeli batik khas Belitung, duduk-duduk di warung di seberang rumah Ahok dan bercengekarama dengan warga sekitar juga bisa dilakukan.

Di samping itu, Anda juga bisa masuk dan berfoto di bagian laman depan rumah berlantai dua milik lelaki 52 tahun tersebut. Perjalanan tak usai di situ, karena tak jauh dari rumah Ahok, terdapat Museum Kata Andrea Hirata.

Museum Kata Andrea Hirata, Belitung Timur. (dok. Instagram @dine.pearl/https://www.instagram.com/p/7MoGGOkq7c/Asnida Riani)

Dengan membayar tiket masuk Rp 50 ribu, museum ini adalah surga bagi pecinta literature. Dengan konsep oldskool, namun ditambah warna ceria di sana-sini, dijamin Anda betah menjelajah sambil melihat karya-karya penulis, tak hanya dalam maupun luar negeri, yang tentu saja jadi inspirasi tokoh dari nama tempat ini, yakni Andrea Hirata.

Tepat di samping Museum Kata Andrea Hirata, terdapat kedai Kupi Kuli. Anda bisa mampir dan mencicip kopi belitung yang sudah legendaris sebelum menyambangi Manggar, wilayah besar di Belitung Timur yang dijuluki kota 1.001 warung kopi.

Namun, sebelumnya, wisatawan biasanya diajak menyambangi replika sekolah di film Laskar Pelangi. Berada di atas bukit kecil, sesuai namanya, bangunan ini mirip dengan sekolah anak-anak Gantung di film garapan Riri Riza tersebut.

Puas melihat-lihat, Anda bisa menyeberang dan mengabadikan momen di Rumah Keong. Tak hanya memiliki spot Insta worthy, danau kecil di bagian belakangnya juga sanggup mendatangkan rasa tenang dan sejuk di tengah matahari Belitung yang biasanya tak malu bersinar.

Pantai Burung Mandi, Belitung Timur. (dok. Instagram @anindhyagaryy/https://www.instagram.com/p/Bs2vOWLFeK0/Asnida Riani)

Setelah itu, Anda bisa mengunjungi Vihara Dewi Kwan Im. Memasuki gerbang vihara yang bangunannya didominasi warna merah tersebut, suasana tenang dengan suara daun tertiup angin langsung menyambut.

Siapkan tenaga Anda karena bakal cukup banyak anak tangga yang dititi di sini. Anda bisa sekedar berkeliling atau melihat patung Dewi Kwan Im berukuran super besar di pnncak bukit atau ikut berdoa. Letaknya membuat Anda bisa melihat pemandangan Belitung Timur dari ketinggian.

Puas menikmati suasana tenang di vihara, Anda bisa menutup perjalanan dengan berkendara ke Pantai Burung Mandi. Menghabiskan waktu di sini, Anda bisa melihat deretan pegunungan di satu sisi dan laut di sini lain.

Bukan termasuk pantai spektakuler memang, namun duduk-duduk di sini sambil menikmati sore tentu bukanlah ide buruk untuk menutup perjalanan di Belitung Timur. Jadi, kapan Anda bakal merencanakan perjalanan ke kampung halaman Ahok?

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Tamara Bleszynski Ungkap Sosok di Balik Berdirinya Warung Teh Manis

Liputan6.com, Jakarta – Tamara Bleszynski senang, warung makan Teh Manis yang ia dirikan berjalan lancar. Warganet dan sejumlah sahabatnya pun ikut memberikan dukungan pada Tamara.

“Semoga laris manis n ramai pembeli di Teh Manis aamiin Yra Karena pemiliknya Teteh manis 😍😍💪💪👏👏,” harap akun @kenysoebeno pada Tamara.

Namun, di balik berdirinya rumah makan tersebut terdapat sosok yang sangat penting. Ia adalah Farida Gasik, ibunda Tamara yang selalu memberikan bantuan dan doa.

“TEH MANIS tak akan mungkin bisa jalan, tanpa bantuan dan doa tulus seorang Ibu. Hatur nuhun pisan yah mamaku sayang atas doa yg tak pernah putus utk anak2nya. Semoga Teh Manis bisa membawa berkah utk kita semua. Salam sayang dari keluarga Teh Manis utk Semua.❤️🙏,” ungkap Tamara dalam akun Instagram pribadinya, baru-baru ini.

Keterangan tersebut disampaikan ibunda Teuku Rassya itu saat mengunggah foto saat ia sedang bersama Farida. Tamara dan Farida terlihat begitu mesra di rumah makan yang baru saja mereka dirikan.

Tamara terlihat mengenakan kaus putih dengan apron hijau, sedangkan Farida tampak santai dengan kaus hijau dan celana hitam.

2 dari 2 halaman

Ikuti Jejak Ayah

Tamara Bleszynski (Dok.Instagram/@tamarableszynskiofficial/https://www.instagram.com/p/Bs8E1m8lfdQ/Komarudin)

Tak hanya dukungan dari pihak keluarga, jejak Tamara Bleszynski membuka rumah makan menitis dari sang ayah, Zbigniew Bleszynski, yang sempat membuat rumah makan di Perth, Australia. Hal itu diungkapkan Tamara dalam salah satu unggahannya pada 22 Januari 2019.

“Seandainya papa masih hidup, pasti senang liat anaknya mengikuti jejaknya buka rumah makan. I love you papaku sayang, mudah2an aku bisa buat papa bangga dgn Teh Manis 🙏❤️ #zbigniewbleszynski #tantehelma #tamarableszynski #Indonesiaindahrestaurantperth,” tulis Tamara sebagai keterangan sebuah foto.

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Seragam Pernikahan Keluarga Bripda Puput, Calon Istri Ahok

Liputan6.com, Jakarta – Mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama atau BTP alias Ahok sudah selesai menjalani masa hukuman dan bebas dari tahanan mulai hari ini, Kamis (24/1/2019). Sejak sebelum bebas, Ahok sudah ramai diberitakan akan segera menikah dengan Bripda Puput Nastiti Devi.

Ahok sudah menjalani masa penahanan setahun delapan bulan di Rutan Cipinang cabang Mako Brimob, Depok. Kabarnya, pria kelahiran Belitung Timur itu akan menikah dengan Bripda Puput Nastiti Devi pada 15 Februari 2019.

Sejauh ini, pihak keluarga Ahok belum ada yang membantah maupun mengiyakan. Namun, hal itu dibenarkan oleh keluarga Bripda Puput yang ada di Nganjuk, Jawa Timur.

Kabar tersebut dibenarkan oleh Lurah Pasir Gunung Selatan, Aslih Sinten, saat dihubungi Liputan6.com, Kamis (24/1/2019). Menurutnya, pihak keluarga Bripda Puput sudah mengurus perihal administrasi untuk pernikahan polisi wanita tersebut.

Bahkan menurut salah seorang tante Puput, Sri Wilujeng, orangtua Puput sudah memberikan baju seragam resepsi pernikahan yang akan digunakan saat acara iring-iringan resepsi pernikahan pada 15 Februari 2019 di Jakarta. Baju untuk para kerabat pria itu terlihat merupakan baju batik tangan panjang berwarna agak gelap.

Sri Wilujeng yang ditemui di kediamannya yang berlokasi di Jalan MT Haryono, Kelurahan Ploso, Kecamatan Nganjuk Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, mengatakan bahwa pada Desember 2018, orangtua Bripda Puput, Teguh Sriyono bersama istrinya datang ke Nganjuk.

Dia mengatakan bahwa keluarga di Nganjuk mendukung atas keputusan dari Bripda Puput untuk menikah dengan Ahok. “Puput bakal melangsungkan pernikahannya di Jakarta, melalui KUA Jakarta, karena Puput sudah menjadi warga Jakarta,” ungkapnya.

2 dari 2 halaman

Sosok Bripda Puput

Keluarga calon istri Ahok di Nganjuk. (Liputan6.com/Dian Kurniawan)

Lalu siapakah Puput sebenarnya? Ia adalah seorang Polwan (Polisi Wanita) yang pernah bertugas di Polda Metro Jaya dan kemudian di Mabes Polri di Jakarta.

Bripda Puput kerap diminta Veronica Tan untuk mengantarkan makanan ke Mako Brimob. Dari situ, chemistry keduanya mulai terbentuk. Setelah pria berusia 52 tahun itu bercerai dari Veronica, Djarot Saiful Hidayat menjodohkan Puput dengan Ahok yang kini lebih suka disebut BTP.

Beredar kabar bahwa pernikahan Ahok akan dilangsungkan di Menteng, Jakarta Pusat, tapi Camat Menteng Paris Limbong menyatakan tidak mengetahui kabar tersebut.

Sementara itu, Sri Wilujeng menuturkan kalau dirinya mendapatkan kabar bahwa Ahok sudah belajar agama Islam saat berada di dalam Rumah Tahanan (Rutan) Mako Brimob.

“Kabarnya sudah belajar agama di LP sana, saya dengarnya gitu. Harapan kami dan seluruh keluarga ya kalau bisa nikah secara agama Islam,” tutur Sri Wilujeng, tante dari Bripda Puput Nastiti Devi yang dikabarkan akan menikah dengan Ahok atau BTP.

Saksikan video pilihan di bawah ini:

Bocoran 8 Area Pameran di I SEE Fest 2019

Liputan6.com, Jakarta – Siap jadi festival outdoor yang tak hanya menawarkan ragam produk menarik, tapi juga susasana nyaman, Indonesia Senayan Festival (I SEE Fest) 2019 menggelar pelaksanaan perdana pada 27 September-6 Oktober 2019.

Menempati lahan seluas 40 ribu meter persegi, event bertema “Experience the Ambience” ini dibagi menjadi delapan area dengan konsenterasi pameran berbeda di tiap seksinya. Berikut ulasan lengkapnya untuk Anda.

Avenue of the World

Di sini terdapat pavilion dari beberapa negara yang mengekpos budaya, heritage, dan destinasi populer di sana. “Lima negara yang hampir pasti ada itu Korea, Jepang, salah satu negara Timur Tengah, Turki, dan Cina,” kata Direktur LIMA Lia Indriasari di media gathering dan first public announcement I SEE Fest 2019 di 100 Eatery & Bar Century Park Hotel, Senayan, Jakarta, Rabu, 23 Januari 2019.

Travel Around the World

Lebih dimaksudkan menunjang area Avenue of the World, namun seksi ini tak hanya memungkinkan Anda melihat pavilion sejumlah negara, namun juga perusahaan seperti travel agent yang membantu merencanakan liburan Anda selanjutnya.

Hobbyist Heaven

“Bahasa sederhananya, area ini berisi bazar, multi-produk seperti fashion, gadget, otomotif, dan aksesori. Karena kami punya concern dengan produk dalam negeri, nantinya produk lokal di depan booth-nya akan ada sign 100 persen pure Indonesian,” jelas Lia.

Street Food Arcade

Sesuai namanya, salah satu area pameran I SEE Fest 2019 ini bakal memanjakan perut Anda dengan ragam sajian lezat. Mulai dari makanan kaki lima ternama di Jakarta, sampai luar negeri, semua disebut bakal ada di sini.

Saksikan video pilihan di bawah ini:

2 dari 2 halaman

Area Pameran di I SEE Fest 2019

Media gathering dan first public announcement Indonesia Senayan Festival (I SEE Fest) 2019 di 100 Eatery and Bar Century Park Hotel, Senayan, Jakarta, 23 Januari 2019. (Liputan6.com/Asnida Riani)

Sport till You Drop

Lia menyebut, karena I SEE Fest 2019 dilakukan di area GBK, Jakarta, tak lengkap rasanya kalau tak melengkapi fasilitas olahraga bagi pengunjung. Anda bisa aktivitas olahraga luar ruang sambil melihat beberapa produk olahraga yang mungkin sedang Anda cari.

Marketplace Corner

Di sini, Anda bakal menemukan e-commerce Indonesia yang akan membuka booth dan siap memberi penawaran menggiurkan.

Playground at the Park

Area ini diperuntukan bagi keluarga yang membawa anak. Tak hanya seru, seksi yang memungkinkan Anda menemukan aktivitas, baik indoor maupun outdoor, ini diklaim akan memberi pengalaman berbeda.

Special Features

Mulai dari culture festival, pop-up museum yang bakal memamerkan sejumlah museum di Jakarta, drone festival, product sale, outdoor cinema, light festival, music stages, art installation, pre-loved market, dan sirkus, semua dikatakan bakal ada di area ini.